Resep Bubur Candil Ubi Pandan
Assalamu'alaikum dan salam sejahtera buat semuanya! Apa kabarnya, Bunda semua? Semoga Allah selalu limpahkan rizkinya pada Bunda semua, ya...
Baiklah, kali ini saya akan bagikan resep bubur candil ubi pandan dari @nofi_indrayani81
Cara membuat bubur candil ubi pandan
Bahan Candil Ubi:
350 gram ubi jalar (berat setelah dikukus)
100 gram tepung tapioka
50 gram tepung ketan
50 ml jus pandan
Sejumput garam
Bahan Air Gula:
750 ml air
30 gr gula merah
200 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
2 sdm tepung tapioka dan 1 sdm tepung beras (larutkan dengan air)
Cara membuat:
- Kukus ubi hingga empuk lalu haluskan dengan garpu.
- Campur dengan tepung tapioka, tepung ketan, garam dan beri jus pandan, uleni hingga bisa di pulung / dibulatkan
- Dalam panci, tuang air dan masukkan gula merah, sejumput garam, daun pandan & gula pasir masak hingga gula larut, kemudian saring.
- Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil, masak hingga mengapung lalu masukkan larutan tapioka dan tepung beras, masak hingga kuah mengental. Sisihkan
Kuah Santan:
300 ml air
1 sachet santan instan
1/2 sdt garam
2 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu lalu masak hingga kuah mengental. Siap digunakan.
Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan.
Selamat mencoba!
Resep Bubur Candil Ubi Pandan |
Sc :https://www.instagram.com/nofi_indrayani81/
0 Response to "Resep Bubur Candil Ubi Pandan"
Post a Comment