Resep Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan
Resep Ayam Bakar Kalasan

AYAM BAKAR KALASAN

By : @dapurcantikbunda2

Bahan :
1300gr Ayam, potong, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit, bilas kembali.
1 btg sereh, geprek
Lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
500ml santan
1,5 sdm gula merah
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt jinten
1sdt ketumbar
1/2 sdt lada
4 buah kemiri
2 sdt garam

Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun salam sampai harum dan benar-benar matang.
2. Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna, kemudian beri kecap manis.
3. Tuang santan kemudian tambahkan gula merah, kaldu bubuk, masak sampai santan menyusut dan koreksi rasa.
4. Bakar diatas arang/grillpan, kemudian beri sisa bumbu untuk olesan, sajikan dengan lalapan dan sambel.

Salah satu rahasia/tips bakaran favorit keluarganya mamak yaitu : bumbu olesan rahasia keluarganya mamak yg sdh turun temurun neh (sisa bumbu ungkepan ditambahkan dgn 1sdm air jeruk lemon/nipis,1sdt ketumbar,kecap manis secukupnya aduk rata,kemudian oleskan pada ayam/ikan bakar

0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel