Resep Basic Vanilla Chiffon Cake
BASIC VANILLA CHIFFON CAKE |
BASIC VANILLA CHIFFON CAKE
Soft, Fluffy, MoistMade by @tintinrayner
Untuk menghilangkan aroma telur wajib menggunakan vanilla yah.. kedua, telur pastikan fresh.. karena kalau telur fresh pastinya kalau matang aromanya wangi, gurih tidak amis :)
Hasil resep ini lembab, empukkk, harumm... bisa maem ber slice-slice langsung karena ringan sekali..yummmmm
Cuss mommiessss
Bahan A
7 Kuning Telur - saya pakai 8 karena telurnya kecil bangettt
140ml Susu Cair -ultra, diamond dll
93ml minyak- minyak goreng, canola dll
35g gula pasir
175g tepung kunci
1 sdt Essens Vanilla / Vanilla bean 2-3
Bahan B
7 Putih Telur - saya pakai 8 karena telurnya super mungillll
1/2 sdt Garam
125g gula pasir
1 sdm Air jeruk nipis
1.Kocok lepas kuning telur, aduk semua bahan A pakai whisk sampai rata + homogen, sisihkan.
2. Kocok putih telur, air jeruk, garam sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampai kaku.
3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam pasta A bertahap 3x aduknya pakai Spatula supaya putihnya gak ambles.
4. Tuang dalam loyang chiffon bongkar pasang tanpa dioles apa-apa, ya... oven selama 55 menit dengan suhu 160-170 derajad selsius, sesuaikan oven masing-masing.
5. Setelah matang tangkupkan. Saya pakai leher botol sirup, baru dilepas setelah suhu ruang ^__^
Selamat Mencoba 🤗
Sumber: https://www.instagram.com/tintinrayner/
0 Response to "Resep Basic Vanilla Chiffon Cake"
Post a Comment