Resep Double Choco Roll Cake
Resep Double Choco Roll Cake |
DOUBLE CHOCO ROLL CAKE
Source @bunbun_fafa
Rebake @yunmikomilanisti
Bahan 4 butir telur
60 gr gula pasir halus
50 gram terigu protein rendah
10 gr maizena
1 sdm cokelat bubuk
2 sdt pasta blackforest / pasta cokelat
85 gr mentega, lelehkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180° kurang lebih 15-20 menit atau sampai matang.
6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan butter cream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.
7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
Chocolate glaze :
75 gr dark chocolate compound ( DCC ) cincang
50 gr susu cair
50 gr whipcream bubuk
1 sdm unsalted butter
Cara membuat chocolate glaze :
campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.
0 Response to "Resep Double Choco Roll Cake"
Post a Comment