Resep Kue Cantik Manis

 
Resep Kue Cantik Manis
Resep Kue Cantik Manis

KUE CANTIK MANIS
By: @_cookingwithyaya_

Bahan-bahan:
1ltr air (utk memasak sagu mutiara)
80gr sagu mutiara
1bks tepung hunkwe (90gr)
130gr gula pasir
1/2sdt garam
1/2sdt vanili bubuk
600ml santan

Cara membuat:
1. Didihkan air untuk memasak sagu, setelah mendidih masukkan sagu dan masak selama 10menit. Setelah 10menit, matikan kompor, tutup wajan dan diamkan 30menit. Kemudian masak kembali 10menit, lalu matikan kompor, tutup wajan dan diamkan kembali 15-20menit
2. Tiriskan sagu dan masukkan ke wajan berisi air matang/minum dan tiriskan kembali
3. Campur tepung, gula, garam dan vanili, lalu aduk rata
4. Masukkan sedikit santan dan aduk rata, setelah tercampur rata masukkan sisa santan dan aduk rata
5. Masak dengan api sedang ke kecil hingga mengental dan meletup sambil terus diaduk, lalu masukkan sagu yang sudah dimasak tadi dan masak sebentar +/-2menit
6. Saar masih panas langsung pindahkan ke cetakan
7. Tunggu hingga dingin, hingga kuenya padat, bila perlu masukkan ke kulkas
8. Setelah kue padat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

 

Ig: https://www.instagram.com/_cookingwithyaya_/

0 Response to "Resep Kue Cantik Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel