Resep Mango Sago Dessert
Resep Mango Sago Dessert |
Mango Sago Dessert
by @fridajoincoffee
Bahan:
2 buah mangga (1 untuk smoothie, 1 untuk topping)
1 kaleng susu evaporasi (380gr)
100 gr kental manis
Bahan Sagu Mutiara:
125 gr sagu mutiara
750ml air untuk rebusan
750 ml air es untuk rendaman
Bahan Jelly Mangga:
1 bungkus nutrijel mangga
700ml air
100 gr gula pasir (boleh ditambah sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Masak Sagu Mutiara: Rebus 500ml air sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara. Masak dengan api kecil hingga matang (tandanya titik putih di tengahnya hilang). Jangan diaduk² terus, karena bisa hancur.
2. Setelah sagu matang, segera tiriskan dan rendam ke dalam air es sampai sagu dingin. Kemudian tiriskan.
3. Masak Jelly Mangga: campurkan nutrijel dengan air, aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil hingga matang. Tambahkan gula pasir. Setelah mendidih kembali, masukkan citrunnya. Segera aduk dan matikan api. Cetak ke dalam loyang lebar. Dinginkan hingga set. Kemudian potong² kotak.
4. Siapkan baskom, masukkan sagu mutiara, jelly mangga, tambahkan susu evaporasi dan kental manis, aduk rata.
5. Haluskan 1 buah mangga. Dan 1 buah mangga sisanya dipotong² dadu untuk topping.
6. Siapkan 10 cup size 300ml. Tuang 1 sendok sayur smoothie mangga. Kemudian tuang campuran sagu jelly dan susu. Beri topping mangga. Dinginkan.
7. Sajikan ketika dingin. Resep untuk 10 cup 300ml. .. ..
.
Note:
1. Sagu Mutiara kalo mau direndam sebelum direbus, merendamnya jangan kelamaan karena bisa hancur.
2. Merebus sagu mutiara jangan diaduk² terlalu sering karena juga akan hancur.
3. Segera tiriskan sagu mutiara yg matang dan rendam air es untuk menghentikan proses pemanasan, jadi ga kelembekan.
4. Resep sesuaikan selera yaa
Ig: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/
0 Response to "Resep Mango Sago Dessert"
Post a Comment