Resep Udang Bakar Mentega Madu
Resep Udang Bakar Mentega Madu - Hai, Mom! Apa kabarnya semua? Pagi ini kita akan bagiin resep pilihan yaitu "Udang Bakar Mentega Madu" yang super enak.
BAHAN :
1/2 kg udang besar (cuci bersih, buang kepala dan kaki)
1 butir jeruk nipis (peras)
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 butir kemiri
1/2 sdr ketumbar bubuk
Secukupnya garam
BUMBU MARINASI :
Semua bumbu halus yang telah ditumis
1 sdm margarine (lelehkan)
1 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
2-3 sdm madu
LANGKAH :
1. Belah punggung udang satu persatu jangan sampai putus. Cuci kembali
hingga bersih, lalu kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis semua bahan bumbu halus hingga harum dan matang
3. Campurkan bumbu tumis, saos sambal, saos tiram, kecap manis, madu, dan
margarine cair ke dalam wadah udang, aduk rata. Masukkan kulkas, diamkan
± 15 menit
4. Panaskan grill atau teflon anti lengket. bakar udan,
bolak balik sesekali hingga kulit udang kemerahan dan matang. Sajikan
dengan nasi hangat
(2-3 porsi)
by & cr : @rezitaandherkitchen
0 Response to "Resep Udang Bakar Mentega Madu"
Post a Comment