Menyuburkan tanaman dengan keong mas


Siapa sangka, keong mas yang selama ini selalu dianggap musuh bagi para petani ternyata memiliki manfaat yang luar biasa bagi pertumbuhan tanaman kesayangan kita, lho!
Mau tahu caranya? Baca terus artikel ini sampai habis, ya!

Mulai dari sekarang, jangan pernah buang atau matikan keong mas begitu saja dari persawahan kita karena keong mas akan kita manfaatkan. Keong mas kaya akan protein dan asam amino yang sangat baik bagi kesuburan tanaman.

Cara membuatnya juga sangat mudah dan gak pake ribet. Kita hanya perlu memfermentasinya saja dalam beberapa minggu setelah itu hasil fermentasi sudah bisa kita aplikasikan ke tanaman kita. 



Caranya, ambil daging keong mas sebanyak 1 kg dan gula merah 1 kg.
Daging keong mas dihancurkan dengan cara diblender atau dipotong-potong dengan pisau karena syarat untuk fermentasi tidak harus halus-halus benar.

Selanjutnya gula merah dihancurkan.

Campur kedua bahan lalu diaduk hingga benar-benar merata.
Masukkan campuran keong mas dan gula merah ke dalam wadah, tutup lalu simpan. 2 hari sekali tutup dibuka untuk membuang gas di dalamnya.
Pemeraman dilakukan dalam waktu 2 minggu.

Cara pengaplikasiannya Larutkan 2 ml air hasil fermentasi dengan 1 liter air sumur.
Air larutan bisa disemprotkan ke tanaman ataupun dikocor. Hasilnya tanaman kita akan subur dan cepat berbuah. Selamat mencoba

0 Response to "Menyuburkan tanaman dengan keong mas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel