Resep Bolu Sarang Semut
Resep Bolu Sarang Semut |
Bolu Sarang Semut ~ Cake Caramel
Made by @merilimatmaja
Bahan A:
🐜250 gram gula pasir
🐜250 ml air panas
Cara: masak gula dgn memakai teflon dengan api kecil sampai gula larut, setelah itu masukkan air panas masak sampai gula larut dan rata...dinginkan.
Bahan B:
🐜3 butir telur
🐜75 gram tepung terigu segitiga
🐜75 gram tepung sagu tani
🐜2sdm skm
🐜1/4 sdt soda kue
🐜1/4 sdt BP
🐜100 gram mentega (cairkan, tunggu dingin)
Cara :
🐜Ayak terigu, sagu, bp dan soda kue... sisihkan.
🐜Campur telur dan skm aduk dengan whisk sampai rata.
🐜Lalu masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dengan whisk, lakukan sampai habis.
🐜Tambahkan mentega cair aduk rata, lalu saring.
🐜Tuang kedalam loyang yang sudah dioles minyak, oven dengan suhu 180dc langsung dengan api atas bawah (oven dipanaskan dulu). Oven kulber 45menit/sampai matang, selamat mencoba😄.
Ig: https://www.instagram.com/merilimatmaja/
0 Response to "Resep Bolu Sarang Semut"
Post a Comment