Resep Capcay Fukien Baso Ikan
Resep Capcay Fukien Baso Ikan |
Hai, Bun... Apa kabarnya? Yup kita coba menu baru buat nambah koleksi resep kita.
Kali ini kita akan coba memasak capcay fukien (baso ikan)
Kita langsung aja ya, Bunda.
Cara Memasak Capcay Fukien
Bahan
- Fukien atau baso ikan secukupnya, iris-iris
- 100 gram ayam fillet iris tipis
- paprika me 3 warna sedikit sedikit iris-iris
- 1 buah wortel ukuran kecil iris-iris, rebus sebentar
- 1 buah brokoli ukuran kecil, potong-potong, rebus sebentar
- 1/2 bawang bombai cincang halus
- 2 buah bawang putih cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- garam, gula, lada, kaldu bubuk
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- Air secukupnya
Cara Memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih, masukkan ayam, aduk rata. Masukkan wortel, paprika, fukien dan brokoli. Beri saus tiram, kecap manis, kecap asin, sedikit air aduk rata. Beri gula, garam, kaldu bubuk, lada, aduk rata.
Terakhir masukkan larutan tepung maizena dan sajikan.
.
Resep fukien
resep asli by @yulichia88
recook by @emihacikenz----------------------------------------------------
FUKIAN KHAS BANGKA
Bahan:
- 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- 2 butir putih telur ayam
- 5 sdm penuh tepung sagu
- 2 siung bawang putih haluskan
- Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
- 2 ato 3 blok es batu yang dihaluskan di dalam food chopper bersama daging ikan
- Kulit tahu spesial untuk membungkus fukien, bisa beli ditoko-toko.
Cara:
1. Campurkan ikan, garam, gula dan lada bubuk serta bawang putih halus dan putih telur terus uleni sampai kalis
2. Kalau adonan sudah kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi sampai rata
3. Siapkan kulit tahu dan gunting, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga
4. Gunting ujungnya, semprotkan adonan ke atas kulit tahu, gulung dengan lembut
5. Potong serong atau lurus sesuai selera ya
6. Goreng fukien dalam minyak panas dengan api sedang ya, cepat gosong
0 Response to "Resep Capcay Fukien Baso Ikan"
Post a Comment